FEIJOADA DE CHOCO
Por A. M. Galopim de Carvalho
(Para
4 adultos)
800
g
de choco grande congelado
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 tomate grande
1 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 raminho de coentros
1
dl
de bom azeite
2 cenouras, às rodelas, cozidas à parte
2 latas grandes de feijão branco ou manteiga
Pimenta, piripiri e sal a gosto
Aloure em azeite o alho, juntamente
com o louro e o piripiri. Junte a cebola picada e deixe amolecer. Adicione,
depois, o tomate sem pele nem sementes e picado. Aromatize com um raminho de
coentros atado com uma linha. Deixe apurar bem.
Uma vez descongelado, acrescente o
choco cortado aos pedaços pequenos e os pimentos cortados em pedaços ou às
tirinhas. Logo que cozidos, retire as folhas de louro e o molhinho de coentros.
Escorra a calda das latas e lave o
feijão num passador, em água corrente da torneira de junte-o ao preparado.
Acrescente as rodelas de cenoura, deixe ferver alguns minutos a tomar gosto.
Polvilhe com coentro picado e sirva
bem quente.
Se desejar, enriqueça a confecção acrescentando gambas,
mexilhões, etc.
Pode acompanhar com arroz branco.
Para os que gostam de associar massa à feijoada - cozer, à
parte, a massa (cotovelo ou outra a gosto) em água a que juntou uma golada de
azeite, 2 dentes de alho esmagados, 2 folhas de louro e sal a gosto. Retire
logo que cozida (al dente), escorra-a
e junte-a, bem quente, à feijoada nos últimos minutos da fervura.
Neste caso, dispensa o acompanhamento de arroz
Bom apetite!
Etiquetas: GC
0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home