3.8.14

FEIJOADA DE CHOCO



Por A. M. Galopim de Carvalho

(Para 4 adultos)

800 g de choco grande congelado

2 cebolas grandes

6 dentes de alho

2 folhas de louro

1 tomate grande

1 pimento verde

1/2 pimento vermelho

1 raminho de coentros

1 dl de bom azeite

2 cenouras, às rodelas, cozidas à parte

2 latas grandes de feijão branco ou manteiga

Pimenta, piripiri e sal a gosto

Aloure em azeite o alho, juntamente com o louro e o piripiri. Junte a cebola picada e deixe amolecer. Adicione, depois, o tomate sem pele nem sementes e picado. Aromatize com um raminho de coentros atado com uma linha. Deixe apurar bem.

Uma vez descongelado, acrescente o choco cortado aos pedaços pequenos e os pimentos cortados em pedaços ou às tirinhas. Logo que cozidos, retire as folhas de louro e o molhinho de coentros.

Escorra a calda das latas e lave o feijão num passador, em água corrente da torneira de junte-o ao preparado. Acrescente as rodelas de cenoura, deixe ferver alguns minutos a tomar gosto.

Polvilhe com coentro picado e sirva bem quente.

Se desejar, enriqueça a confecção acrescentando gambas, mexilhões, etc.

Pode acompanhar com arroz branco.



Para os que gostam de associar massa à feijoada - cozer, à parte, a massa (cotovelo ou outra a gosto) em água a que juntou uma golada de azeite, 2 dentes de alho esmagados, 2 folhas de louro e sal a gosto. Retire logo que cozida (al dente), escorra-a e junte-a, bem quente, à feijoada nos últimos minutos da fervura.

Neste caso, dispensa o acompanhamento de arroz

Bom apetite!

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