26.1.15

ARROZ DE MEXILHÕES E COGUMELOS DE COENTRADA


Por A. M. Galopim de Carvalho 
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 (Para dois adultos)
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1 chávena de chá  bem cheia de arroz carolino

1 saqueta de mexilhões frescos (como as que se compram nos supermercados)

1 lata pequena de cogumelos fatiados

1 caldo de marisco Knorr

0,5 dl de azeite

1 cebola

4 dentes de alho

1 folha de louro

1 bom molho de coentros picados

2 a 3 colheres de sopa de pimento vermelho cortado em cubinhos ou às tiras fininhas.

Piri piri facultativo

Corcuma  facultativo

Não necessita de sal
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Depois de bem limpos, abra os mexilhões ao natural num tacho tapado. Rejeite as cascas e reserve a água que libertam.

Num outro tacho ou no mesmo, depois de seco, faça o refogado (sem deixar queimar) com a cebola, os alhos, metade dos coentros picados, o louro e o piri piri.

Salteie o arroz e, a seguir, junte quatro chávenas de água (onde incluiu toda ou parte da água da cozedura dos mexilhões) e os caldos de marisco. Se necessário (e se for esse o seu gosto) vá acrescentando água de modo a deixar o arroz malandrinho.

No final da cozedura, junte os mexilhões, os cogumelos depois de escorridos e passados por água, o pimento vermelho e o resto dos coentros.
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Bom apetite e dias felizes!

1 Comments:

Blogger msd said...

Fiz ontem à noite. Tão simples e tão bom. Obrigado pela receita. Cumprimentos

31 de janeiro de 2015 às 15:53  

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