16.1.15

SOPAS DE ALFACE COM QUEIJO E OVOS



(para 4 adultos)
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2 alfaces grandes
Dois nabos médios cortados em quartos de rodelas finas
1 dl de bom azeite
6 a 8 dentes de alho
1 bom molho de coentros
2 folhas de louro
4 ovos
2 queijos alentejanos de meia cura
500 g pão alentejano de dois ou tês dias
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NUM TACHO, com o fundo coberto de azeite, aloure os dentes de alho cortados às rodelas e as folhas de louro, a que junta, no fim, uma parte dos coentros picados. De seguida, junte as folhas de alface cortadas à mão, em bocados grandes, e tape, mantendo o lume brando. A alface vai vertendo a água suficiente para o cozinhado. Coza aí o queijo cortado às fatias grossas e escalfe os ovos. Se necessário, vá deitando água aos poucos, à medida do que deseje confecionar.

Se desejar servir como sopas de pão, acrescente água na medida exacta. Neste caso, o pão, às fatias, na quantidade desejada por cada um, é colocado no fundo do respectivo prato e, sobre ele, bem quente, esta preciosa confecção.
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Bom apetite e dias felizes.

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2 Comments:

Blogger jose said...

Sendo eu um nabo,sr. professor,pergunto:
-- O nabo da sopa é cozinhado com e ao mesmo tempo que alface?
jose

16 de janeiro de 2015 às 20:22  
Blogger Carlos Medina Ribeiro said...

Informa GC que a resposta é SIM

17 de janeiro de 2015 às 12:41  

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