SOPAS DE ALFACE COM QUEIJO E OVOS
(para 4 adultos)
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2 alfaces grandes
Dois nabos médios cortados em quartos
de rodelas finas
1 dl de bom azeite
6 a 8 dentes de alho
1 bom molho de coentros
2 folhas de louro
4 ovos
2 queijos alentejanos de meia cura
500
g
pão alentejano de dois ou tês dias
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NUM TACHO, com
o fundo coberto de azeite, aloure os dentes de alho cortados às rodelas e as
folhas de louro, a que junta, no fim, uma parte dos coentros picados. De
seguida, junte as folhas de alface cortadas à mão, em bocados grandes, e tape,
mantendo o lume brando. A alface vai vertendo a água suficiente para o cozinhado.
Coza aí o queijo cortado às fatias grossas e escalfe os ovos. Se necessário, vá
deitando água aos poucos, à medida do que deseje confecionar.
Se desejar
servir como sopas de pão, acrescente água na medida exacta. Neste caso, o pão,
às fatias, na quantidade desejada por cada um, é colocado no fundo do
respectivo prato e, sobre ele, bem quente, esta preciosa confecção.
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Bom apetite e dias felizes.
Etiquetas: GC
2 Comments:
Sendo eu um nabo,sr. professor,pergunto:
-- O nabo da sopa é cozinhado com e ao mesmo tempo que alface?
jose
Informa GC que a resposta é SIM
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