ARROZ DE MEXILHÕES E COGUMELOS DE COENTRADA
Por A. M. Galopim de Carvalho
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(Para dois adultos)
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(Para dois adultos)
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1 chávena de chá bem
cheia de arroz carolino
1 saqueta de mexilhões frescos (como as que se compram nos
supermercados)
1 lata pequena de cogumelos fatiados
1 caldo de marisco Knorr
0,5 dl de azeite
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 bom molho de coentros picados
2 a 3 colheres de sopa de pimento vermelho cortado em
cubinhos ou às tiras fininhas.
Piri piri facultativo
Corcuma facultativo
Não necessita de sal
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Depois de bem limpos, abra os
mexilhões ao natural num tacho tapado. Rejeite as cascas e reserve a água que
libertam.
Num outro tacho ou no mesmo,
depois de seco, faça o refogado (sem deixar queimar) com a cebola, os alhos,
metade dos coentros picados, o louro e o piri piri.
Salteie o arroz e, a seguir,
junte quatro chávenas de água (onde incluiu toda ou parte da água da cozedura
dos mexilhões) e os caldos de marisco. Se necessário (e se for esse o seu
gosto) vá acrescentando água de modo a deixar o arroz malandrinho.
No final da cozedura, junte
os mexilhões, os cogumelos depois de escorridos e passados por água, o pimento
vermelho e o resto dos coentros.
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Bom
apetite e dias felizes!
1 Comments:
Fiz ontem à noite. Tão simples e tão bom. Obrigado pela receita. Cumprimentos
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