Enxovalhada
Por A. M. Galopim de Carvalho
1kg de massa de pão
1kg de massa de pão
4 ovos inteiros (gemas e claras)
raspa de dois limões
duas colheres de chá de fermento em pó (Royal)
0,5kg de açúcar, de preferência, amarelo
1 chávena de café bem cheia de leite
200g de margarina para bolos, ou manteiga
canela em pó a gosto (mais ou menos 1/2 colher de chá)
Peça na sua padaria que lhe vendam um pão em massa.
Faz-se uma cova na massa e colocam-se dentro os ingredientes, que se misturam e batem muito bem, amassando.
Depois de bem amassada, vai ao forno em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha.
Fica, mais ou menos, três quartos de hora no forno, primeiro quase no máximo e, passados dez minutos, a temperatura mais baixa.
Experimenta-se com um palito para se verificar se este sai seco. Se assim for, a enxovalhada já está cozida.
raspa de dois limões
duas colheres de chá de fermento em pó (Royal)
0,5kg de açúcar, de preferência, amarelo
1 chávena de café bem cheia de leite
200g de margarina para bolos, ou manteiga
canela em pó a gosto (mais ou menos 1/2 colher de chá)
Peça na sua padaria que lhe vendam um pão em massa.
Faz-se uma cova na massa e colocam-se dentro os ingredientes, que se misturam e batem muito bem, amassando.
Depois de bem amassada, vai ao forno em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha.
Fica, mais ou menos, três quartos de hora no forno, primeiro quase no máximo e, passados dez minutos, a temperatura mais baixa.
Experimenta-se com um palito para se verificar se este sai seco. Se assim for, a enxovalhada já está cozida.
Etiquetas: GC
1 Comments:
O professor é um espanto! Para além de dinossáurios e outras minudências, percebe de cozinha, digo eu, que nada percebo.
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