RECEITAS GALOPIM - MASSADA DE BACALHAU GRATINADA
Por A. M. Galopim de Carvalho
(Para
4 adultos)
2 postas de
bacalhau do lombo bem dessaladas
200 g de massa
(fusili, cotovelo ou outra à sua escolha)
2 cebolas
médias
6 dentes de
alho
2 folhas de
louro
0,5 dl de
azeite
2 dl de natas
¼ de pimento
encarnado
¼ de pimento
verde
100 g de
queijo ralado
2 ovos cozidos
Sal e piri
piri ou pimenta a gosto
Coza o
bacalhau, limpe-o de peles e espinhas, lasque-o e reserve-o.
Coza a massa
na água em que cozeu o bacalhau, juntamente com 2 dentes de alho
estalados, uma folha de louro e uma
colher de sopa de azeite.
Faça uma
cebolada no azeite com a cebola cortada às meias rodelas, juntamente com o restante alho fatiado, uma folha de louro e
uma malagueta de piri piri (facultativo). Acrescente, no fim, os pimentos
cortados à tirinha finas, as azeitonas fatiadas e as natas. Se a mistura ficar
demasiado seca, regue com um pouco da água da cozedura.
Num tabuleiro
de ir ao forno, junte a massa, a cebolada e as lascas de bacalhau, revolva bem
para homogeneizar.
Enfeite com
rodelas de ovo e azeitonas pretas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno
a gratinar, a 200 oC,
durante cerca de um quarto de hora.
Bom
apetite
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