Uma questão de cultura
Por A.M.Galopim de Carvalho
DURANTE os trabalhos de feitura dos moldes das pegadas que antecederam a abertura dos túneis de Carenque, íamos almoçar num muito modesto estabelecimento da zona, meio-café, meio-restaurante, onde se comia um saboroso bacalhau com massa de cotovelo e feijão frade, numa confecção muito semelhante a uma muito frequente no rancho no meu tempo de serviço militar, em Artilharia 3, em Évora.
Simples e bom, este prato popular no tempo barato do “fiel amigo”, ficou-me associado ao estudo e à luta pela salvaguarda da importante jazida com pegadas de dinossáurio de Pego Longo, perto daquela localidade e, que, felizmente, se saldou vitoriosa, com a construção dos dois túneis da CREL que hoje lhe passam por baixo. (...)
Texto integral [aqui]
Simples e bom, este prato popular no tempo barato do “fiel amigo”, ficou-me associado ao estudo e à luta pela salvaguarda da importante jazida com pegadas de dinossáurio de Pego Longo, perto daquela localidade e, que, felizmente, se saldou vitoriosa, com a construção dos dois túneis da CREL que hoje lhe passam por baixo. (...)
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3 Comments:
Este, é para mim um dos melhores textos do Mestre Galopim de Carvalho.
Pela forma como faz entrelaçar-se, conceitos que à partida parecem não possuir conectividade, Genial!
Razão tería Madame Aurora, senhora que fazia nascer-o-sol, dentro de uma cozinha escura, no fundo de uma sala... o segredo, são dois segredos: manter a pele ao animal e... o amor com que mexe... em tudo(?!)
;)
Sorte a do marido!!!
Três caciques e um peão.
Isto sim, bacalhau é a meia branca do povo (do post em baixo), a pieguice e o provincianismo, viva o McDonald's!!!
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