DOCE DE BANANA (adaptado de uma receita angolana)
Por A. M. Galopim de Carvalho
6 bananas maduras
200 g de açúcar
água qb
6 ovos
Leve ao lume o açúcar com a água até fazer ponto de fio fraco.
Junte 4 bananas bem maduras cortadas aos bocados e deixe ferver até se desfazerem. Ajude esta operação, esmagando as bananas com o esmagador de batata manual, mexa bem para homogeneizar.
Deixe arrefecer, adicione as gemas bem batidas e em fio e mexa bem.
Leve, de novo, ao lume por alguns minutos, para cozer a gema.
Junte as restantes bananas cortadas às rodelas e, se desejar acrescente, a seu gosto, pinhões, amêndoas fatiadas, pedacinhos de noz ou, mesmo, outras frutas maduras (de preferência, abacaxi).
Deixe arrefecer e adicione as claras batidas em castelo bem firme e misture bem.
Polvilhe com canela (facultativo), coloque no frigorífico e sirva bem frio.
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