28.8.08

Vou dar em vegetariano…

Por Joaquim Letria
HÁ MÉDICOS que nos mandam beber vinho tinto à refeição que faz bem ao colesterol. Outros aconselham-nos: não beba que dá cabo do fígado. Olhe a cirrose. Há ilustres clínicos que recomendam: coma peixe quatro vezes por semana!
Outros dizem-nos para comer só carne branca. Não coma doces e, se não dispensar uma sobremesa, escolha uma peça de fruta e coma-a lentamente. Mas ainda a gente não acabou de dizer que sim e já temos outros clínicos a dizerem-nos para começarmos as refeições por peças de fruta, o que contribui para comermos menos. E ainda há os que nos falam da receita mediterrânica e os outros que nos recomendam margarina e nos condenam a manteiga.
Agora até os membros do Green Peace mandam vir. Coma bacalhau mas pouco, escolha entre a Islândia e a Noruega, não coma do Canadá. Acho que vou dar em vegetariano: ou dobrada, ou iscas à portuguesa…
«24 Horas» de 27 de Agosto de 2008
NOTA (CMR): esta crónica inspirou um passatempo-relâmpago: ver comentário das 20h50m, e resposta (certa) dada 19 minutos depois.

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11 Comments:

Blogger cristina said...

Ele há, de facto, médicos para tudo. Provavelmente ainda bem.
Esta aqui acha que o fundamental é ser-se equilibrado. Também na dieta (alimentação). Na vida, no entanto, o mais difícil de conseguir é o equilíbrio (na minha modestíssima opinião). Percebo o seu desabafo. Não partilho da sua decisão.

28 de agosto de 2008 às 18:27  
Blogger Joaquim Letria said...

Eu sou um desequilibradão!
Claro qe estava a brincar, mas não sabe o que perde!
Cumprimentos,
jl

28 de agosto de 2008 às 19:21  
Blogger Jack said...

Caro JL:

Lido e reflectido, parece-me bem seguir, em parte, o seu douto conselho. E digo em parte porque, a dobrada e as iscas à portuguesa talvez não sejam os pratos mais indicados para uma boa dieta vegetariana. Experimente feijoada à transmontana ou cozido à portuguesa. Pratos simples mas suculentos, onde vegetam (razão pela qual pertencem à categoria dos vegetarianos) os melhores ingredientes da cozinha tradicional portuguesa. Quanto aos médicos, são como os chapéus, há muitos. O importante é saber escolher aquele que vai ao encontro das nossas necessidades. O que lhe mandou beber vinho, vê-se perfeitamente que é um médico conhecedor das doenças que nos afligem, sabe bem qual é o flagelo desta sociedade modernaça (estou-me a referir ao colesterol, não ao governo).

RM

28 de agosto de 2008 às 19:58  
Blogger Jack said...

Este comentário foi removido pelo autor.

28 de agosto de 2008 às 19:58  
Blogger Jack said...

Removi a mensagem anterior porque, não sei porquê, saiu-me em duplicado.

28 de agosto de 2008 às 20:00  
Blogger Carlos Medina Ribeiro said...

PASSATEMPO-RELÂMPAGO

No blogue Cuaoléu onde, de vez em quando, também afixo umas coisas, coloquei a seguinte questão que ainda ninguém respondeu:

-

Em português-de-Portugal, actualmente, o correcto é escrever 'papeis' ou 'papéis'?

Ou melhor: a referida palavra tem acento agudo no "e" ou não tem?

As respostas podem ser:

Sim/Não/Depende de...

No caso da 3ª resposta (que subentende que ambas as grafias podem estar correctas), deverá ser explicado, claramente, de que é que depende.

-

Pois bem.
Por estranho que pareça, a resposta está relacionada com este post do J. Letria, pelo que uma resposta certa, dada aqui, também será premiada...

28 de agosto de 2008 às 20:50  
Blogger cristina said...

pois eu diria ambas as formas consoante:
conjugação do verbo papar - papeis
plural de papel - papéis

28 de agosto de 2008 às 21:09  
Blogger Carlos Medina Ribeiro said...

Claro...

Pode seguir, então, um livro policial do Rex Stout.

A morada é a que eu tenho aqui, de Coimbra?

28 de agosto de 2008 às 21:15  
Blogger cristina said...

upppssss!
Pois é! Essa mesmo.

28 de agosto de 2008 às 21:20  
Blogger Carlos Medina Ribeiro said...

O livro segue, então, amanhã de manhã.
Abraço
CMR

28 de agosto de 2008 às 21:25  
Blogger Joaquim Letria said...

INF-1962,

Foi uma ementa irreflectida, priveligiando o excesso.
Claro que um cous cous, umas salsichas enroladas em lombardo, um bacalhau desfeito com coentros e poejo seriam mais agradáveis e mais...vegetariano, para não falar em alguns vegetais indianos...

Um abc
jl

30 de agosto de 2008 às 08:38  

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