12.5.11

Feijoada de louro (*)


Por A.M. Galopim de Carvalho

800g de feijão encarnado, manteiga ou outro a gosto
1dl de bom Azeite
1 cebola grande
10 dentes de alho
4 a 5 folhas de louro, de preferência, ainda verdes
4 ovos frescos
4 fatias de pão de forma fritas em óleo
Louro em pó se necessário

ALOURE em azeite quatro dentes de alho fatiados. A seguir, coloque a cebola cortada às meias rodelas, juntamente com duas folhas de louro. Deixe que as cebolas amoleçam.
Coza, em pouca água, o feijão com seis dentes de alho e mais duas a três folhas de louro (não ponha demais, porque, depois, amarga). Estando cozido o feijão, escorra a maior parte da água e junte-o ao preparado anterior. Leve ao lume só até abrir fervura, para tomar gosto, e sirva bem quente com ovos escalfados na água excedente da cozedura do feijão.
Esta confecção deve saber bem a louro. Assim, caso tenha usado pouca quantidade, rectifique com louro em pó a seu gosto.
Querendo, e para alegrar a confecção, coza na mesma água rodelas de cenoura e junte-as à feijoada.
Quanto a sal, cada um que ponha a quantidade que quer e pode.
No prato de cada conviva, a feijoada é vertida, bem quente, de modo a rodear a fatia de pão frita, sobre a qual se dispôs o ovo escalfado e polvilhado, ao de leve, com louro em pó.
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(*) - Para 4 adultos que gostem de feijão e apreciem o aroma e o paladar das folhas do Laurus nobilis, vulgo loureiro.

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