4.7.15

RECEITAS GALOPIM - MASSADA DE BACALHAU GRATINADA

Por A. M. Galopim de Carvalho

(Para 4 adultos)

2 postas de bacalhau do lombo bem dessaladas
200 g de massa (fusili, cotovelo ou outra à sua escolha)
2 cebolas médias
6 dentes de alho
2 folhas de louro
0,5 dl de azeite
2 dl de natas
¼ de pimento encarnado
¼ de pimento verde
100 g de queijo ralado
2 ovos cozidos
Sal e piri piri ou pimenta a gosto

Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas, lasque-o e reserve-o.
Coza a massa na água em que cozeu o bacalhau, juntamente com 2 dentes de alho estalados,  uma folha de louro e uma colher de sopa de azeite.
Faça uma cebolada no azeite com a cebola cortada às meias rodelas, juntamente com  o restante alho fatiado, uma folha de louro e uma malagueta de piri piri (facultativo). Acrescente, no fim, os pimentos cortados à tirinha finas, as azeitonas fatiadas e as natas. Se a mistura ficar demasiado seca, regue com um pouco da água da cozedura.
Num tabuleiro de ir ao forno, junte a massa, a cebolada e as lascas de bacalhau, revolva bem para homogeneizar.
Enfeite com rodelas de ovo e azeitonas pretas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar, a 200 oC, durante cerca de um quarto de hora.

Bom apetite

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