MASSADA DE MEXILHÕES
Por A. M. Galopim de Carvalho
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2 saquetas de mexilhões frescos
250 g de massa (cotovelo, fusili, lacinhos ou outra a seu gosto)
6 a 8 dentes de alho fatiados
0,5 dl de azeite
Coentros picados em quantidade a gosto
1/8 de pimento vermelho cortado em tirinhas finas,
Piripiri facultativo
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Num tacho de dimensão suficiente aloure (ao de leve) o alho e uma parte dos coentros. Junte os mexilhões depois de bem lavados e deixe abrir. Deixe arrefecer, remova as cascas e reserve o miolo Na água da cozedura, junte a massa, o pimento vermelho e o piripiri (facultativo). Leve ao lume e vá acrescentando pequenas porções de água até cozer al dente. Junte o miolo de mexilhão, o resto dos coentros e sirva.
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2 saquetas de mexilhões frescos
250 g de massa (cotovelo, fusili, lacinhos ou outra a seu gosto)
6 a 8 dentes de alho fatiados
0,5 dl de azeite
Coentros picados em quantidade a gosto
1/8 de pimento vermelho cortado em tirinhas finas,
Piripiri facultativo
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Num tacho de dimensão suficiente aloure (ao de leve) o alho e uma parte dos coentros. Junte os mexilhões depois de bem lavados e deixe abrir. Deixe arrefecer, remova as cascas e reserve o miolo Na água da cozedura, junte a massa, o pimento vermelho e o piripiri (facultativo). Leve ao lume e vá acrescentando pequenas porções de água até cozer al dente. Junte o miolo de mexilhão, o resto dos coentros e sirva.
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