23.8.15

RECEITAS GALOPIM - NABOS DE COENTRADA

(para quatro adultos)
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8 cabeças de nabo
8 a 10 dentes de alho
1/8 de pimento vermelho cortado em tirinhas  finas.
4 ovos
Coentros em quantidade
0,5 dl de bom azeite
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Num tacho com tampa, aloure, no azeite, os dentes de alho fatiados, uns, esmagados, outros, juntamente com uma porção a gosto de coentro, picado, e junte, depois, os nabos fatiados finos, cortados em quartos de rodelas, as tirinhas de pimento vermelho, um molhinho de coentros atados com uma linha e uma pequena golada de água.
Deixe cozer com o tacho tapado e, se necessário, vá juntando pequenas porções de água, para que não seque demasiado.
Quase no final da cozedura, acrescente os ovos, para que escalfem e, passados uns minutos,as fatias grossas de queijo alentejano de meia cura (branco)
Esta confecção pode ser servida como sopas de pão e, para tal, basta acrescentar, de início, mais azeite e, durante a cozedura, a quantidade de água suficiente para fazer o caldo. Neste caso, coloque no fundo de cada prato as fatias de pão e, sobre elas, o cozinhado acompanhado do caldo suficiente.
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Bom apetite.

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