Cozido de entrecosto com grelos de nabo
Por A. M. Galopim de Carvalho
COZIDO de entrecosto com grelos de nabo foi a especialidade com que o Tristão, um viseense e dono de uma pequena tasca do bairro, nos quis obsequiar, a mim e a mais dois amigos, no dia em que fez vinte e cinco anos de casado.
- Foi um quarto de século de trabalho quase sem descanso, ela na cozinha e eu atrás do balcão e a servir às mesas. - Dizia, feliz da vida, enquanto nos punha os talheres ao lado dos pratos de “Cavalinho”, da antiga fábrica de Sacavém.
- Embora pequena, esta casa dá muito trabalho. - Disse eu, num tom de quem aprecia o bom serviço que este simpático casal presta à sua habitual clientela. (...)
Texto integral [aqui]
COZIDO de entrecosto com grelos de nabo foi a especialidade com que o Tristão, um viseense e dono de uma pequena tasca do bairro, nos quis obsequiar, a mim e a mais dois amigos, no dia em que fez vinte e cinco anos de casado.
- Foi um quarto de século de trabalho quase sem descanso, ela na cozinha e eu atrás do balcão e a servir às mesas. - Dizia, feliz da vida, enquanto nos punha os talheres ao lado dos pratos de “Cavalinho”, da antiga fábrica de Sacavém.
- Embora pequena, esta casa dá muito trabalho. - Disse eu, num tom de quem aprecia o bom serviço que este simpático casal presta à sua habitual clientela. (...)
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