Creme de Favas (para 4 adultos)
.
Por A. M. Galopim de Carvalho
600 g de favas descascadas
Por A. M. Galopim de Carvalho
600 g de favas descascadas
2 cebolas médias
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 dl de bom azeite
1o u 2 ovos cozidos
¼ de pimento vermelho
coentros
100 g de pão cortado em cubinhos e fritos
Leve a cozer as favas juntamente com a cebola picada, os alhos e o louro. Finda a cozedura, retire as folhas de louro, junte o azeite, as gemas de ovo previamente cozidas e faça o batido com a varinha, até ficar bem cremoso.
Acrescente o pimento vermelho cortado em pedacinhos do tamanho de bagos de arroz, o coentro (só os caules picados) nas quantidades da sua preferência, e as claras de ovo cozidas igualmente picadas. Tempere de sal (sempre muito pouco) e, se desejar, acrescente uma colher de sopa de natas frescas por prato.
Sirva bem quente com cubinhos (0,5 cm) de pão frito.
VARIANTE:
Substitua as favas por ervilhas
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 dl de bom azeite
1o u 2 ovos cozidos
¼ de pimento vermelho
coentros
100 g de pão cortado em cubinhos e fritos
Leve a cozer as favas juntamente com a cebola picada, os alhos e o louro. Finda a cozedura, retire as folhas de louro, junte o azeite, as gemas de ovo previamente cozidas e faça o batido com a varinha, até ficar bem cremoso.
Acrescente o pimento vermelho cortado em pedacinhos do tamanho de bagos de arroz, o coentro (só os caules picados) nas quantidades da sua preferência, e as claras de ovo cozidas igualmente picadas. Tempere de sal (sempre muito pouco) e, se desejar, acrescente uma colher de sopa de natas frescas por prato.
Sirva bem quente com cubinhos (0,5 cm) de pão frito.
VARIANTE:
Substitua as favas por ervilhas
Etiquetas: GC
0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home