8.2.10

O Porco Alentejano

Por A. M. Galopim de Carvalho

HÁ CERCA de 65 milhões de anos, uma grande catástrofe, à escala do Planeta, levou à extinção de cerca de 75% das espécies vivas de então. Libertos da presença dominadora da grande maioria dos dinossáurios, os mamíferos ficaram com campo aberto para proliferarem ao longo dos milhões de anos que se seguiram, adaptando-se a todos os ambientes em terra, no mar e no ar. Desta evolução, que teve a seu favor uma infinidade de tempo e um número incontável de gerações, resultou, há cerca de 30 milhões de anos, a aparição dos suídeos que daí, caminhando até aos dias de hoje, evoluíram para o animal que todos conhecemos e apreciamos: – o porco alentejano. (...)
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1 Comments:

Blogger R. da Cunha said...

A cultura nunca fez mal a ninguém e custa pouco.
E quanto ao porco, seja bísaro ou de pata preta, não conheço bicho que proporcione tão diferentes sabores como ele. Desde a ponta das dedos até à ponta da orelhas ou do focinho, tudo é diferente e...gosioso. Afora os derivados...

8 de fevereiro de 2010 às 18:54  

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