2.6.11

Doce de requeijão (para 6 adultos)

Por A. M. Galopim de Carvalho

1 requeijão de leite de ovelha da Serra da Estrela ou de Serpa (os outros não têm o mesmo paladar e conferem ao doce outro sabor)

5 ovos inteiros mais 2 gemas de ovos XL
370g de açúcar fino (eu diminuo sempre a quantidade, e não perde o adocicado)
50g de manteiga (não é margarina, é mesmo manteiga)
1 colher de sopa mal cheia de farinha sem fermento
1 colher de café de canela em pó, mas pode, se quiser, diminuir esta quantidade.
.
Esmaga-se muito bem o requeijão de maneira que fique uma massa quase sem grumos. A seguir juntam-se os ovos, um a um (batendo de cada vez que se adicionam) o açúcar, a farinha e, por fim, a manteiga amolecida. Bate-se este conjunto e, no final, junta-se a canela, batendo mais um pouco.

Unta-se um pirex de tamanho conveniente com manteiga, verte-se o doce e leva-se ao forno durante, mais ou menos 35 minutos, na temperatura mais baixa. No entanto, pela primeira vez que se faça este doce será bom vigiá-lo, para que se acerte o tempo de cozedura.

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1 Comments:

Blogger GMaciel said...

E com a água que me escorre da boca, vou ter de o experimentar rapidamente, antes que desidrate.

:)

2 de junho de 2011 às 17:32  

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