Peitinhos de frango de alho e pimentão - (para 4 adultos)
Por A. M. Galopim de Carvalho
....4 ou 6 peitos de frango (consoante o tamanho)
....8 dentes de alho
....massa de pimentão q.b.
....azeite q.b.
....banha q.b.
....vinho branco, uma golada
....piri piri facultativo
....4 ou 6 peitos de frango (consoante o tamanho)
....8 dentes de alho
....massa de pimentão q.b.
....azeite q.b.
....banha q.b.
....vinho branco, uma golada
....piri piri facultativo
DE VÉSPERA, corte os peitinhos segundo o alongamento, de modo a diminuir a espessura e barre os vários pedaços com massa de alho esmagado e, meia dúzia de horas depois, com massa de pimentão, uma golada de vinho branco e guarde para o dia seguinte no frigorífico. A massa de pimentão que se faz no Alentejo é bastante salgada e, assim, não necessita adicionar sal.
Na hora de confeccionar frite muito levemente os peitinhos numa mistura de azeite e banha de porco.
Sirva com arroz branco, brócolos ou couve-flor cozidos e puré de maçã reineta.
Para fazer o puré, descasque duas maçãs, corte-as em fatias finas e coloque-as num recipiente que possa ir ao microondas durante 6 a 7 minutos. Por fim, mexa com a colher de pau até obter o puré.
Na hora de confeccionar frite muito levemente os peitinhos numa mistura de azeite e banha de porco.
Sirva com arroz branco, brócolos ou couve-flor cozidos e puré de maçã reineta.
Para fazer o puré, descasque duas maçãs, corte-as em fatias finas e coloque-as num recipiente que possa ir ao microondas durante 6 a 7 minutos. Por fim, mexa com a colher de pau até obter o puré.
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