CREME DE MOGANGO COM CARIL
Por A. M. Galopim de Carvalho
1200 g de mogango (abóbora)
3 a 4 cebolas
6 dentes de
alho
1 malagueta de piripiri
0,5 dl de azeite
½ colher de chá de açafrão da Índia (curcuma)
1 colher de chá de pó de caril
Coentro
Pimento encarnado
Sal a gosto
Amoleça em
azeite, os alhos e a cebola depois de picados, juntamente com o piripiri. Acrescente
a abóbora cortada em fatias finas, cubra-a com água e deixe a cozer.
Bata com a
varinha mágica e, se necessário, adicione água na quantidade suficiente para
dar ao creme a espessura desejada.
Acrescente o
caril, a curcuma e o pimento encarnado cru, cortado em pequenas tirinhas muito
finas e sirva bem quente.
Leve ao lume, de
novo, a abrir fervura, junte o coentro picado e sirva bem quente.
Desejando, pode
aveludar o creme com natas frescas.
Um outro
complemento, facultativo, consiste em, ainda ao lume com o caldo a ferver,
verter, aos poucos, um ovo bem batido ao mesmo tempo que mexe com o garfo de
modo a obter fios,
Coloque na mesa
um recipiente com cubinhos (0,5 cm) de pão frito, a fim de que cada conviva se
sirva na quantidade desejada,
Bom apetite e
dias felizes!
Etiquetas: GC
1 Comments:
Uma óptima receita...
Vem mesmo a calhar, numa altura em que temos que ter cautela com a carne
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